Taboulé de quinoa et boulettes végétales

Par Les Athlètes du Bien-être - by Sojasun

C’est le printemps, l’été est proche, et les premières chaleurs commencent à gagner le pays ! Exit l’appareil à raclette et vivent les belles salades composées avec des produits de saison qui sentent bon le soleil !

Recette Salade

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 barquette de boulettes végétales à la tomate Sojasun
  • 200g de quinoa
  • 1 grenade
  • 250g de tomates cerise de différentes couleurs
  • 1 concombre
  • 1/2 citron
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation :

  1. Cuire le quinoa dans 2 fois son volume d’eau salée (15 min à découvert). Égoutter et laisser refroidir.
  2. Poêler les boulettes dans un filet d’huile d’olive, les laisser refroidir (possible aussi de les consommer chaudes avec le taboulé frais)
  3. Presser la moitié de la grenade pour en récupérer le jus. Prélever les graines de l’autre moitié. Utiliser le jus de grenade pour faire une vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus du ½ citron, du sel et du poivre.
  4. Éplucher le concombre et le couper en petits cubes (après avoir éventuellement retirer le cœur, pour les personnes qui le digèrent mal), hacher l’oignon et ciseler la menthe.
  5. Mélanger les crudités, le quinoa refroidi, les graines de grenade et la vinaigrette.
  6. Servir le taboulé avec les boulettes (froides, tièdes ou chaudes, selon les préférences).

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